Fajitas mit Hähnchenbrust und Paprika aus der Tex Mex Küche
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
In Mexiko wird Fajitas aus Fleisch und Gemüse zubereitet – meistens aus Rindfleisch oder Hühnchen sowie Paprika und Zwiebeln. Alle Zutaten werden grob geschnitten. Die Fajitas wird getrennt von den Tortillas serviert.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Zucchiniröllchen mit Hähnchenbrust und Paprika
- Panierte Hähnchenbrust mit Knoblauch und Paprika
- Pikante Hähnchenbrust mit Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Chili
- Leichter Glasnudelsalat mit Hähnchenbrust, Sellerie und Paprika
- Einfache Buletten aus Hähnchenbrust mit Zwiebeln
- Souvlaki Spieße aus Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
Fajitas mit Hähnchenbrust und Paprika aus der Tex Mex Küche
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Limettensaft
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Chili-Flocken
- 3 Stück Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel, groß
- 6 Tortilla
Anleitung
- Mit einem Schneebesen 120 ml Öl, Limettensaft, Kreuzkümmel und Chili verrühren.
- Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in die vorbereitete Marinade geben.
- Die Hähnchenbrust im Kühlschrank mindestens 30 Minuten bis maximal 2 Stunden marinieren lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das restliche Olivenöl erhitzen.
- Die Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite 8 Minuten braten.
- 10 Minuten leicht abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Paprika und die Zwiebel in große Streifen schneiden.
- Das Gemüse in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
- Hähnchenbruststücke zum Gemüse geben und die Fajitas gut mischen.
- Die Fajitas mit Tortillas servieren.
Ein solches Gericht in der Tex Mex Küche kann durchaus eine Ergänzung zu einer Beilage wie Reis werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.