Griechisches Stifado Eintopf mit Rind aus der griechischen Küche

( 0 out of 5 )
Loading...
Das Fleisch würfeln und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch und die Zwiebeln kräftig anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Bratfett den fein gehackten Knoblauch unter Rühren kurz anschwitzen. Das Fleisch zurück in die Pfanne legen, mit Wein, Rotweinessig und Tomatenmark ablöschen. Abgedeckt 5 - 7 Minuten dünsten und anschließend Lorbeerblätter, Oregano, Muskat, Zimtstange, Pfeffer und Salz hinzugeben. Alles gut mischen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss 1 l Wasser dazugeben, die Cherrytomaten hinzufügen und alles weiter schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffeln.
  • mittelSchwierigkeit
  • 5Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Das Fleisch würfeln und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch und die Zwiebeln kräftig anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Bratfett den fein gehackten Knoblauch unter Rühren kurz anschwitzen.
  4. Das Fleisch zurück in die Pfanne legen, mit Wein, Rotweinessig und Tomatenmark ablöschen.
  5. Abgedeckt  5 – 7 Minuten dünsten und anschließend Lorbeerblätter, Oregano, Muskat, Zimtstange, Pfeffer und Salz hinzugeben.
  6. Alles gut mischen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 – 15 Minuten schmoren lassen.
  7. Zum Schluss 1 l Wasser dazugeben, die Cherrytomaten hinzufügen und alles weiter schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffeln.
Call to action banner image
x

Lost Password