Grießkuchen mit Melone und Saurer Sahne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 493 kcal
Eine recht ungewöhnliche Kombination findet sich in diesem Kuchenrezept. Der Grießkuchen wird mit Melone und Saurer Sahne zubereitet und schmeckt sehr aromatisch. Sehr einfach in der Zubereitung lässt sich dieser Grießkuchen schnell machen.
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Grießkuchen mit Melone und Saurer Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Grieß
- 250 g Saure Sahne
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180-240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Melone
- 1 TL Butter
Anleitung
- Grieß mit saurer Sahne verrühren und 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Eier mit Zucker und Salz schlagen, mit Grieß zu saurer Sahne vermengen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und einen Teig kneten.
- Die Melone schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Teig hineinlegen.
- Den Grießkuchen 40-50 Minuten bei 180 ° C backen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.