Grießkuchen Mannyj tort – Манный торт

( 0 out of 5 )
Loading...
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 1:30 hKoch-/Backzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

 

  • Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen.
  • Durch eine Reibe raspeln und Zucker darüber schütten, gut vermischen.
  • In einer Rührschüssel Mehl, Grieß, Zucker, Backpulver und die Butter zu einem Teig verrühren.
  • Den Backofen vorheizen.
  • Eine Backform mit der Butter bestreichen, 1/3 des Teigs in die Form geben, glatt streichen.
  • Darauf die Hälfte des Apfelpürees geben, danach nochmals 1/3 des Teigs auf das Apfelpüree hinzugeben und darauf die zweite Hälfte des Pürees.
  • Mit dem restlichen Teig das Püree zudecken, mit zerlassener Butter die obere Teigschicht bestreichen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen darin backen.
  • Mit den Nüssen und Trockenobst verzieren.

 

Call to action banner image
x

Lost Password