Grießkuchen mit Marmelade | Leckerer Kuchen mit Grieß und Marmelade

Grießkuchen mit Marmelade

 

Grießkuchen mit Nüssen und Trockenobst | Leckere Kuchen Rezepte

Grießkuchen mit Marmelade

Grießkuchen mit Marmelade |

Der Grießkuchen mit Marmelade aus der Ukrainischen Küche ist köstlich. Man kann den Kuchen mit beliebiger Marmelade zubereiten. Der Kuchen schmeckt luftig und saftig.

Bitte Rezept bewerten

4.2 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Ukrainische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 683 kcal

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 600 g Marmelade
  • 200 g Grieß
  • 3 EL Cognac
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Nüsse nach Geschmack
  • Trockenfrüchte nach Geschmack

Anleitung
 

  • Das Eigelb von den Eiweißen trennen.
  • Die Eigelbe mit Zucker verrühren.
  • Die Eigelbmasse zunächst mit Marmelade danach mit Grieß und Cognac verrühren.
  • Gehackte Nüsse und getrocknete Früchte hinzu fügen.
  • Die Eiweiße in einer separaten Schüssel zu Eischnee schlagen.
  • Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben.
  • Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen.

Benötigte Utensilien*

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Kastenform
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 683kcalKohlenhydrate: 141gEiweiß: 14gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 205mgNatrium: 127mgKalium: 284mgBallaststoffe: 4gZucker: 74gVitamin A: 297IUVitamin C: 13mgKalzium: 69mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Grießkuchen mit Schmand und Eiern | Einfache Kuchenrezepte

 

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: