Grillgemüse aus Zucchini, Paprika und Auberginen mit Tofu
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Gemüse an sich hat meist einen recht milden Geschmack, deshalb wird es in einer Kräutermarinade würzig mariniert. Diese feine Gemüsebeilage wird mit Tofu kombiniert, der ebenfalls in einer Zitronenmarinade verbleibt und anschließend mit dem Gemüse gegrillt wird.
Ähnliche Rezepte
- Saftiges Grillgemüse mit Rosmarin, Thymian und Petersilie
- Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini
- Gemüsesuppe mit Zucchini, Auberginen und Paprika
- Tofu mit Tamari Sojasauce Marinade grillen
- Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
- Veganer Gemüse Aufstrich aus Auberginen, Paprika, Karotten und Tomaten
Grillgemüse aus Zucchini, Paprika und Auberginen mit Tofu
Utensilien
- Teller
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
Basic
- 400 g Tofu
- 1 Zucchini
- 3 Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
Zitronenmarinade Tofu
- 3 Zitronen
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kräuter der Provence
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Mediterrane Kräutermarinade Gemüse
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- ½ TL Oregano
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Vor dem Marinieren das Wasser aus dem Tofu auspressen.
- Dazu den Tofu in Küchenpapier wickeln und auf einen Teller legen.
- Mit weiterem Teller zudecken und etwas zum Beschweren darauf legen z.B. ein Buch.
- Nach ca. 15 Minuten den Tofu auspressen und in Würfel schneiden.
- Eine Marinade aus Zitronensaft, Agavendicksaft, Kräutern der Provence und Knoblauch anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinade über den Tofu gießen.
- Den Tofu min. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Man kann auch über Nacht stehen lassen.
- Vor dem Grillen den Tofu mit Öl beträufeln.
- Das Gemüse grillgerechte Stücke schneiden.
- Mediterrane Kräutermarinade anrühren: dazu Rosmarin, Thymian und Oregano zusammen mit Olivenöl anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in der Kräutermarinade ca. 30 Minuten marinieren.
- Zum Grillen das Gemüse und den Tofu auf Spieße ziehen und über dem Grill garen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.