Grillmarinade mit Eiern und Wodka | Marinade für Fleisch

Grillmarinade mit Eiern und Wodka

Grillmarinade mit Sojasauce und Zitronensaft | Marinade für Grillfleisch

Grillmarinade mit Eiern und Wodka

Grillmarinade mit Eiern und Wodka | Marinade für Fleisch

Eine sehr ungewöhnliche Marinade mit Wodka. Die Spirituose macht das Fleisch weich und saftig, sein Geschmack und Geruch sind überhaupt nicht zu spüren. Die Eier geben dem Fleisch eine goldene Farbe. Die Zutaten sind für 1 kg Schweinefleisch ausgelegt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Kasachische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 153 kcal

Zutaten
  

  • 3 Zwiebel
  • 5 Eier
  • 100 ml Wodka
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • rote Paprikapulver edelsüß, nach Geschmack

Anleitung
 

  • Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Eier mit einem Mixer leicht aufschlagen, Wodka hinzufügen und etwa eine halbe Minute weiter schlagen.
  • Portioniertes Fleisch in einen Topf legen.
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebel dazugeben.
  • Mit Wodka-Ei-Marinade bedecken.
  • Das Fleisch gut durchmischen und unter geschlossenem Deckel 8-12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 153kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 8gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 205mgNatrium: 856mgKalium: 164mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1282IUVitamin C: 2mgKalzium: 44mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Grillmarinade aus Weißwein | Marinade mit Zwiebel, Zitrone und Knoblauch

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: