Gegrillte Bananen | Leckeren Nachtisch mit Vanilleeis
Grillmarinade mit Sojasauce und Zitronensaft | Marinade für Grillfleisch
Diese Grillmarinade ist sowohl für Schweinefleisch als auch Lammfleisch sehr gut geeignet, das Fleisch wird zart und saftig. Das Rezept ist für 1 kg Fleisch ausgelegt. Das Fleisch sollte für ca. 3-5 Stunden in dieser Marinade eingelegt werden.
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 56 kcal
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 2 EL Zucker
- 5 EL Sojasauce
- 2 Zitronen
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer gemahlener, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zucker und Sojasauce verrühren.
- Den Saft aus den Zitronen auspressen. Davon ca. 4–5 Esslöffel verwenden.
- Portioniertes Fleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Senf-Sojasauce dazu geben.
- Nach 3-5 Stunden kann das Grillfleisch auf dem Grill oder im Backofen gegrillt werden.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 56kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1301mgKalium: 106mgBallaststoffe: 1gZucker: 8gVitamin C: 6mgKalzium: 23mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!