Aromatische Grillmarinade mit Tomaten, Koriander und Basilikum
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 12 kcal
Ob Lamm, Schweinefleisch oder Rindfleisch. Mit dieser Grillmarinade wird das Fleisch saftig, zart und aromatisch. Die Marinierzeit beträgt ca. 3 – 4 Stunden, obwohl man das Grillfleisch auch länger in der Marinade halten kann. Das Rezept ist auf 1 kg Fleisch berechnet.
Aromatische Grillmarinade mit Tomaten, Koriander und Basilikum
Utensilien
- Schüssel
- Standmixer
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 100 g Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Koriander
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Anleitung
- Zwiebeln und Tomaten in große Stücke schneiden.
- Basilikum zum Gemüse geben und in einem Standmixer fein mahlen.
- Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und gut mischen.
- Das Fleisch mit der Marinade von allen Seiten bestreichen oder einreiben.
- Das Fleisch in einen Topf geben.
- Abgedeckt für mindestens 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren stellen.
- Das Fleisch kann auf dem Grill oder im Backofen zubereitet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.