Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 714 kcal
Grog ist mehr als nur ein beliebtes Heißgetränk aus der alkoholischen Blockbuster-Serie. Das gewürzte Mischgetränk mit dem ausgeprägten Aroma von gutem, starkem Alkohol und frechem Zitronensaft wurde ursprünglich vor allem von Seemännern getrunken. Und darunter waren sicher auch ein paar Piraten.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy
- Weißer Rum Cocktail mit Orangenmarmelade und Limettensaft
- Schneller Champagner Cocktail mit Rum und Honig
- Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft
- Heißer Apfelwein mit Tee, Zitronen und Bourbon Whiskey
- Klassischer heißer Grog mit dunklem Rum - Winterrezepte
Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt
Utensilien
- Topf
- Glastasse
- Reibe
- Zitruspresse
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 250 ml Brandy
- 250 ml Rum
- 60-90 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Zitrone
Anleitung
- Heißes Wasser, Brandy und Rum in einen Topf gießen.
- Zucker und Gewürze hinzufügen.
- Unter Rühren bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Der Zucker muss sich auflösen.
- Etwas Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Den Zitronensaft und die Zitronenschale zum heißen Getränk hinzufügen und umrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.