Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal

Spargel Gratin mit Parmesan begeistert die ganze Familie. Mit der knusprigen Käsekruste wird der überbackene grüne Spargel herrlich lecker und kann prima als Beilage zum gegrillten Lachs gereicht werden.

Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Sieb
  • Auflaufform

Zutaten

  • 700 g Grüner Spargel
  • 80 g Parmesan
  • Butter, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  2. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und im kochenden Wasser 10 Minuten gar kochen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit geriebenem Parmesan bedecken.
  4. Den Spargel abtropfen lassen und in die Form legen.
  5. Den Spargel mit Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und paar Butterflöckchen darauf setzen.
  6. Den Grünen Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen