Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Knackiger grüner Salat mit einem süß-sauren Balsamico Dressing ergänzt die köstliche Kombination aus aromatisch süßen Feigen, würzigem Feta und knusprigem Speck. Dieser Salat ist eine perfekte Wahl sowohl zu einem Mittag-, als auch zum Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Spargel Salat mit Tomaten, Feta und Balsamico Dressing
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
- Saftiger Wassermelonen Salat mit Feta, Öl und Balsamico
- Melonen Feta Salat mit Erdbeeren, Blattsalat und Balsamico
- Fruchtiges Balsamico Dressing mit Blaubeeren
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schüssel
- Schneebesen
- Teller
- Salatschleuder
Zutaten
- 2-4 Scheiben Speck
- 4-5 Feigen
- 80 g Salatblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 50 g Feta
- 1 EL Kürbiskerne
Anleitung
- Den Speck grob schneiden.
- In einer trockenen Pfanne 5-6 Minuten knusprig anbraten.
- Speck herausnehmen und auf ein Papiertuch legen.
- Die Feigen mit dem Messer in Spalten oder Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Olivenöl mit Balsamico Essig und Honig mit Hilfe eines Schneebesens in einer Schüssel gut verquirlen.
- Die Salatblätter auf die Teller geben.
- Die Feigen und den Speck darauf anrichten.
- Das Dressing darüber gießen.
- Fetakäse mit den Händen über dem Salat zerbröseln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.