Grüner Salat mit gegrillten Zucchini und Feta

Grüner Salat mit gegrillten Zucchini und Feta

Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette

YieldScale Content 1 Desktop

Grüner Salat mit gegrillten Zucchini und Feta

Grüner Salat Rezept mit Grillzucchini

Der grüne Salat aus Salatblättern schmeckt mit gegrillten saftigen Zucchini super lecker. Die knackigen Nüsse im Salat passen gut zu zartem Feta Käse.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Marinierzeit 5 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 572 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Gehackte rote Zwiebel mit Essig mischen und 5 Minuten marinieren lassen.
  • 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen, gut mischen.
  • Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  • Zucchinischeiben auf dem Grill 10 Minuten grillen.
  • Die gegrillten Zucchinischeiben auf einen Teller legen und leicht abkühlen lassen.
  • Das Zwiebel-Dressing teilen.
  • In einen Teil des Dressings die Zucchini geben.
  • Die zweite Dressing Hälfte mit Blattsalat mischen.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Blattsalat auf die Teller legen.
  • Die Zucchini darauf verteilen.
  • Mit zerbröseltem Feta oder Ziegenkäse und Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 572kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 15gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 45mgNatrium: 638mgKalium: 1224mgBallaststoffe: 7gZucker: 11gVitamin A: 15546IUVitamin C: 82mgKalzium: 395mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Blattsalat | Gemüse auf Salatherzen | Rohkostsalat

Scroll to Top