Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Rindfleisch | Leckere Suppen Rezepte

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Leckere Gulasch Suppe
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 2:0 hKoch-/Backzeit
  • 2:30 hGesamtzeit
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10 Geheimnisse des Kochens von leckeren Suppen

Zutaten

500 g Gulaschfleisch vom Rind
800-1000 ml Wasser / Fleischbrühe
3-4 Kartoffel
1-2 Paprika Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 EL rote Paprikapulver edelsüß
Öl / Butterschmalz zum Braten
Eine Prise Kümmel (optional)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Gnocchi nach Belieben

Rindergulasch mit Gemüsezwiebeln und Rotwein | Klassisches Gulasch Rezept

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. ( Jedoch nicht zu klein )
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Die Kartoffeln waschen und würfeln.
  6. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben.
  7. In einer Pfanne mit dickem Boden Öl oder Butterschmalz erhitzen.
  8. Zwiebel in die Pfanne geben und glasig andünsten.
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Paprikawürfel beimengen.
  10. In einer sauberen Pfanne etwas Öl oder Schmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten.
  11. Fleisch mit Zwiebeln in eine Pfanne geben. Gehackten Knoblauch und eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Etwas Wasser zugeben und ca. 1-1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren und etwas Wasser hinzufügen.
  13. Die Kartoffelwürfel zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren bei stärkerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz abschmecken.
  14. Paprika und Tomaten dazugeben.
  15. Das Gemüse mit Wasser / Fleischbrühe bedecken. Die Gulaschsuppe zum Kochen bringen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Nach Belieben können auch Gnocchi hinzugefügt werden.
  16. Die fertige Gulaschsuppe 10-15 Minuten ziehen lassen und mit gehackter Petersilie und Brot servieren.

Tipps: Die Gulaschsuppe kann mit Rindfleisch, aber auch mit Wild, Pute oder Schwein zubereitet werden.

Die Gulaschsuppe ist eine perfekte Partysuppe! Für etwas Säure in der Gulaschsuppe sorgen Rotwein, Essig oder Zitronenschale.

Hackbällchen Kartoffelsuppe | Leichte Gemüsesuppe mit Fleisch

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