Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen


Utensilien

  • Topf
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Herz Backform
  • Küchenspatel
  • Rührlöffel
  • Messer

Zutaten

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1 EL Erdbeermarmelade
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 p. Tortengussklar, rot
  • 1 EL Zucker

Anleitung

Biskuit vorbereiten

  1. Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Die Mehlmischung unterheben.
  4. Den Teig in eine Herzform füllen.
  5. Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.

Belag zubereiten

  1. Die Erdbeeren putzen.
  2. Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  3. Mit Erdbeeren belegen.
  4. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
  5. Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen