Gurken ohne Kochen einlegen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 26 kcal
Ein schnelles Rezept für Gewürzgurken, die man kurz vor der Mahlzeit einlegen kann und diese innerhalb von 30 Minuten fertig sind. Frische knackige Gewürzgurken sind mit Zitrone, Thymian und Minze super lecker und sehr aromatisch.
Gurken ohne Kochen einlegen
Utensilien
- Mörser
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
Zutaten
- 3 Kugeln Pimentpfeffer
- 1½ EL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 3-4 Stiele Dill
- 1 Zweig Estragon
- 2 Stiele Minze
- 2 Eichenblätter
- 750 g Gurken
Anleitung
- Piment in einem Mörser zermahlen und mit Salz, Zucker und fein geriebener Zitronenschale mischen.
- Dill mit Estragon, Minze und Eichenblättern klein hacken.
- Die Gurkenenden auf beiden Seiten ein wenig abschneiden.
- Zuerst mit Gewürzen und dann mit Kräutern mischen.
- Den Zitronensaft zu den Gurken geben, gut mischen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.