Gyros Pita Gyros in Pita-Brot mit Tzatziki-Sauce

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Gyros Pita Gyros in Pita-Brot mit Tzatziki-Sauce
  • schwerSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Gewürzmischung
  • Füllung
  • Tzatziki Sauce
  1. Den Teig für Fladenbrot (Pita-Brot) kaufen.
  2. Für die Gyrosmischung Kreuzkümmel und Koriander zerkleinern, aber nicht zu fein, die restlichen Gewürze und das Olivenöl zugeben und alles gut miteinander vermischen.
  3. Das Fleisch waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. die Gyrosmischung darübergeben und alles gut vermischen.
  4. Die Schüssel mit der Folie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden, besser aber über Nacht stehen lassen.
  5. Für die Tzatziki Sauce die Gurke in kleine Würfel schneiden, mit Salz abschmecken und ein wenig stehen lassen.
  6. In den Joghurt Olivenöl geben und salzen, die Knoblauchzehe hineinpressen und die Masse ebenfalls zur Seite stellen.
  7. Die Gurke auf ein Sieb geben, damit der Saft herauslaufen kann. Anschließend die Gurke ebenfalls in den Joghurt geben.
  8. Alles gut vermischen, und für für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.
  9. Pata- Brot nach Rezept backen.
  10. Für die Füllung geschnittene Zwiebelringe in Öl gold anbraten.
  11. Das Fleisch ebenfalls ca. 10-15 Minuten braten (das Fleisch muss weich und saftig sein).
  12. Das Pita-Brot anschneiden und mit Fleisch füllen, Tomaten klein schneiden,und zusammen mit den Zwiebelringen auf das Fleisch legen.
  13. Tzatziki darüber verteilen und mit Kräuter garnieren.Salz und Pfeffer nach Geschmack++
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