Gyros Pita Gyros in Pita-Brot mit Tzatziki-Sauce

( 0 out of 5 )
Loading...
Gyros Pita Gyros in Pita-Brot mit Tzatziki-Sauce
  • schwerSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Gewürzmischung
  • Füllung
  • Tzatziki Sauce
  1. Den Teig für Fladenbrot (Pita-Brot) kaufen.
  2. Für die Gyrosmischung Kreuzkümmel und Koriander zerkleinern, aber nicht zu fein, die restlichen Gewürze und das Olivenöl zugeben und alles gut miteinander vermischen.
  3. Das Fleisch waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. die Gyrosmischung darübergeben und alles gut vermischen.
  4. Die Schüssel mit der Folie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden, besser aber über Nacht stehen lassen.
  5. Für die Tzatziki Sauce die Gurke in kleine Würfel schneiden, mit Salz abschmecken und ein wenig stehen lassen.
  6. In den Joghurt Olivenöl geben und salzen, die Knoblauchzehe hineinpressen und die Masse ebenfalls zur Seite stellen.
  7. Die Gurke auf ein Sieb geben, damit der Saft herauslaufen kann. Anschließend die Gurke ebenfalls in den Joghurt geben.
  8. Alles gut vermischen, und für für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.
  9. Pata- Brot nach Rezept backen.
  10. Für die Füllung geschnittene Zwiebelringe in Öl gold anbraten.
  11. Das Fleisch ebenfalls ca. 10-15 Minuten braten (das Fleisch muss weich und saftig sein).
  12. Das Pita-Brot anschneiden und mit Fleisch füllen, Tomaten klein schneiden,und zusammen mit den Zwiebelringen auf das Fleisch legen.
  13. Tzatziki darüber verteilen und mit Kräuter garnieren.Salz und Pfeffer nach Geschmack++

 

Finde weitere tolle Rezepte

Schön, dass du da bist!

Hi, mein Name ist Katy und ich habe ein großes Herz für gutes Essen. Hier findest du täglich neue Rezepte, tolle Tipps, sowie kreative und leckere Kochideen aus der ganzen Welt. Folge mir in den Social Medien für mehr Inspirationen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

 

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen