Gyros Pita mit Hähnchen und Tzatziki

Gyros Pita mit Hähnchen und Tzatziki

Pita mit Käse, Tomaten und Gurken | Griechische Rezepte

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Gyros Pita mit Hähnchen und Tzatziki

Hähnchengyros mit Tzatziki

Gyros Pita mit Hähnchen und frischer Tzaziki schmeckt kulinarisch lecker. Mit diesem köstlichen Rezept für Hühnchengyros zaubert man sich die Griechische Küche auf dem Esstisch.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 2 Personen
Kalorien 833 kcal

Zutaten
  

Tzatziki Sauce

Zum Servieren

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Anleitung
 

  • Hähnchenschenkelfilet mit Öl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Oregano, Minze, Paprikapulver sowie Salz in einer Schüssel vermengen und min. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Pita Fladen in einer trockenen Pfanne erwärmen und bis zur Verwendung mit einem Handtuch abdecken.
  • Hähnchenschenkelfilet in einer Pfanne mit Öl rundum ca. 10 Minuten braten bis es gar ist. Vor dem Schneiden ca. 5-7 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Tzatziki-Joghurtsauce mit Dill: die Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln, die Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend das Gurkenwasser aus den Gurken auspressen.
  • Knoblauch durch die Presse drücken.
  • Dill klein hacken.
  • Joghurt mit den geriebenen Gurken, Knoblauch und Dill in einem Schälchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einen Teil der Tzatziki auf ein Fladenbrot geben, Rucola und Tomatenscheiben darauf verteilen. Das geschnittene Hähnchenfleisch auslegen und zu einer Rolle rollen.
  • Gyros Pita sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 833kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 45gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 135mgNatrium: 1777mgKalium: 1247mgBallaststoffe: 7gZucker: 11gVitamin A: 2596IUVitamin C: 42mgKalzium: 251mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Gyros Pita Brot mit Schweinefleisch und Tzatziki | Griechisches Rezept

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