Hackbällchen im Ofen mit Tomatensauce und Käse

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Hackfleischbällchen mit Tomaten und Käse
  • Hackfleischbällchen im Ofen
  • Hackbällchen in Tomatensauce
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  1. Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch abziehen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken oder in einem Zerkleinerer klein schneiden.
  3. Hackfleisch mit Zwiebel-Knochblauch vermengen.
  4. Hackfleisch mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in eine Backform / Auflaufform legen.
  6. Basilikumblätter klein schneiden.
  7. Sahne zu gehackten Tomaten geben, mit gemischten Kräutern nach Geschmack würzen.
  8. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen verteilen.
  9. Geriebenen Käse über die Hackbällchen streuen und bei 180°C ca. 40 min. garen.
  10. Hackbällchen mit Reis oder Nudeln servieren, dazu einen frischen Salat reichen.

Tipp: Zur Hackfleischmasse kann gehackte Petersilie und klein geschnittene Paprika beigemischt werden, so schmecken die Hackbällchen pikanter.

 

 

Finde weitere tolle Rezepte

Schön, dass du da bist!

Hi, mein Name ist Katy und ich habe ein großes Herz für gutes Essen. Hier findest du täglich neue Rezepte, tolle Tipps, sowie kreative und leckere Kochideen aus der ganzen Welt. Folge mir in den Social Medien für mehr Inspirationen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

 

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen