Hackbällchen Kartoffelsuppe | Leichte Gemüsesuppe mit Fleisch

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Frikadellensuppe Sup s frikadelkami - Суп с фрикадельками
  • Frikadellensuppe Sup s frikadelkami - Суп с фрикадельками
  • leichtSchwierigkeit
  • 5Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

400 g Hackfleisch
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Möhre
Suppennudeln
Brokkoliröschen
3 EL Pflanzenöl
1 Ei
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Lorbeerblatt
grüne Kräuter

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln im Mixer klein hacken und zum Hack beimengen.
  2. Das Ei und die Kräuter klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen.
  3. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
  4. Für eine klare Brühe die Hackbällchen ca. 2-3 Minuten abkochen und das Wasser abgießen.
  5. Die Hackbällchen mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, klein geschnittene Kartoffel dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  6. Die Möhren in Stifte und die Zwiebel in Würfel schneiden und leicht anbraten.
  7. Alles in die Suppe geben und 5 Minuten kochen lassen.
  8. Vor dem Servieren die Hackbällchen Kartoffelsuppe mit Kräutern servieren und mit knusprigem Brot reichen.

Tipp: Zur Suppe können auch kleine Suppennudeln beigemengt werden.

TIPP:  Cremige Möhrensuppe mit Ingwer | Leckeres Cremesuppe Rezept
x

Lost Password