Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen

Ø 4.1 von 5 Sternen ( 28 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Die Hackbällchen aus Putenfleisch schmecken sehr zart und können mit einer Beilage wie Reis oder Nudeln mit Tomatensauce oder als Fingerfood serviert werden.

Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen

Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 450 g Putenhackfleisch
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₂ TL Pfeffer
  • 1¹⁄₂ EL Olivenöl
  • Italienische Kräuter, optional
  • Knoblauchpulver, optional

Anleitung

  1. Zum Putenhackfleisch Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl geben und und gut mischen.
  2. Für aromatische Fleischbällchen getrockneten Knoblauch und Kräuter hineinrühren.
  3. Aus der Hackfleischmasse ca.15 kleine Fleischbällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
  4. Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  5. Die Hackbällchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen