Hackbraten Falscher Hase mit Eiern und Brot – Ostermenü
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 646 kcal
Dieser Hackbraten ist perfekt für die Festtafel zu Ostern. Der Braten mit dem Namen Falscher Hase sieht köstlich aus und wird aus Schweinehackfleisch und gekochten Eiern zubereitet. Besonders schmackhaft wird er durch die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikagewürz.
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Hackbraten Falscher Hase mit Eiern und Brot - Ostermenü
Utensilien
- Eierkocher
- Schüssel
- Rührspatel
- Nudelholz
Zutaten
- 900 g Schweinehackfleisch
- 150 g Zwiebel
- 100 ml Milch
- 150 g Weißbrot
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 8 Eier
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Anleitung
- Eier kochen, kalt abschrecken und pellen.
- Das Weißbrot in der Milch einweichen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ei und das eingeweichte Brot beimengen.
- Alles gut vermischen.
- Knoblauch- und Paprikapulver in die Semmelbrösel geben und gut vermischen.
- Die Hackfleischmasse zur Kugel formen und etwas länglich platt rollen.
- Die gekochten Eier in die Mitte der Masse eindrücken und die Masse darüber ziehen, einmal aufrollen und fertig!
- Den Hackbraten in Semmelbröseln mit Gewürzen rollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad den Hackbraten ca. 45 Minuten backen.
Zum Hackbraten Falscher Hase passt Kartoffel-Karotten-Gemüse super gut! Statt einen großen Hackbraten, können mehrere kleinere Hackbraten mit jeweils nur einem Ei gefüllt werden!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.