Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse im Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal

Gefüllten Zucchini sind appetitliches Gericht mit Hähnchenhackfleisch, Tomaten, Oliven und Käse im Ofen. Dazu werden die Zucchini ausgehöhlt, das Hackfleisch mit Zwiebeln, Oliven und Tomaten vermengt und in die Zucchini gefüllt. Im Ofen mit Käse gebacken, entsteht ein vollmundiges saftiges Gericht, das mit einem Glas Weißwein serviert werden kann.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse im Ofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 8-10 Oliven
  • 350 g Hähnchenhackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Käse
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus kratzen.
  2. Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Alles mit Hackfleisch in einer Schüssel vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Füllung in die Zucchini geben.
  7. Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  8. Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen.
  9. Bei 180-200 °C ca. 35 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen