Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal
Gefüllten Zucchini sind appetitliches Gericht mit Hähnchenhackfleisch, Tomaten, Oliven und Käse im Ofen. Dazu werden die Zucchini ausgehöhlt, das Hackfleisch mit Zwiebeln, Oliven und Tomaten vermengt und in die Zucchini gefüllt. Im Ofen mit Käse gebacken, entsteht ein vollmundiges saftiges Gericht, das mit einem Glas Weißwein serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse: Ein herzhaftes Meisterwerk
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse
- Gefüllte Halloween Paprika mit Hackfleisch, Kürbis und Zucchini
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa
- Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teelöffel
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 8-10 Oliven
- 350 g Hähnchenhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Käse
- 1 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus kratzen.
- Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Alles mit Hackfleisch in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Zucchini geben.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen.
- Bei 180-200 °C ca. 35 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.