Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 840 kcal

Ein herzhafter, wohlschmeckender Zucchini Auflauf, der der ganzen Familie schmeckt. Für den Auflauf benötigt man lediglich zwei unterschiedliche Hackfleischsorten, Tomaten, Karotten, Zwiebeln und natürlich Käse. Super saftig, deftig und total lecker!

Zucchini Auflauf mit Hackfleisch

Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Rührspatel

Zutaten

  • 2 Zucchinis
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Karotten
  • Mayonnaise nach Geschmack
  • 300 g Käse

Anleitung

  1. Die Zwiebeln klein schneiden.
  2. Die Karotten fein reiben.
  3. Zusammen mit dem Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
  4. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Hälfte der geschnittenen Zucchini in eine gefettete Auflaufform auslegen.
  6. Darauf das angebratene Hackfleisch geben und die in Scheiben geschnittenen Tomaten.
  7. Die restlichen Zucchini einschichten.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Mayonnaise mit ein wenig Wasser in einem Schälchen vermischen und würzen.
  10. Die Soße über den Auflauf geben.
  11. Den Zucchini Auflauf bei 180° 20 Minuten lang überbacken und mit einem Salat servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen