Hackfleischauflauf mit Zucchini und Kartoffeln im Ofen

Hackfleischauflauf mit Zucchini

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

YieldScale Content 1

Hackfleisch Auflauf mit Käse überbacken

Der Hackfleischauflauf duftet köstlich. Zusammen mit Zucchini und Kartoffeln geschichtet und mit Eiern und Käse raffiniert, ist der Hackfleisch Auflauf super lecker.

Bitte Rezept bewerten

4.25 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Gericht Aufläufe
Region Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 648 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zucchini kleine
  • 2 Kartoffeln kleine
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Eier gekocht
  • 150 g Käse gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Schmand
  • Petersilie nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebel klein schneiden und goldig im Öl anbraten.
  • Kartoffel schälen und mit Zucchini auf einer Reibe raspeln.
  • Petersilie klein hacken.
  • Gekochte Eier auf einer Reibe reiben.
  • Mit Salz würzen und mit Schmand und Petersilie verrühren.
  • Hackfleisch mit Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gebratenen Zwiebeln unter die Hackmasse mischen. Zur Hackfleischmasse kann etwas Wasser dazu gegeben werden, so schmeckt es lockerer und saftiger.
  • Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Aus der Hackmasse 6 mittelgroße Bällchen formen und in die Form legen, etwas platt drücken.
  • Auf die platten Hackbällchen kommt die Kartoffel-Zucchini-Masse.
  • Die Kartoffel-Zucchini-Schicht leicht salzen und pfeffern.
  • Die Eiermasse darauf schichten.
  • Den Auflauf mit geriebenem Käse bedecken.
  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten stellen.
  • Danach die Folie entfernen und den Käse beim Hackfleischauflauf ca.10-15 Minuten leicht bräunen lassen.

Video

Tipp

Zum Hackfleischauflauf passt ein frischer Salat.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Rührlöffel
  • Auflaufform
  • Schüssel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 648kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 40gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 296mgNatrium: 400mgKalium: 1086mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 1189IUVitamin C: 37mgKalzium: 363mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Hackfleisch Auflauf mit Käse überbacken Hackfleischauflauf im Ofen

Zucchini Hackfleisch Auflauf aus Hähnchen in Tomatensauce

Scroll to Top