Hackfleischbällchen in Tomatensauce aus dem Ofen auf Reis – Hackfleischgerichte

( 4.9 out of 5 )
Loading...
  • Hackfleischbällchen in Tomatensoße aus dem Ofen auf Reis
  • Hackfleischbällchen in Tomatensoße aus dem Ofen auf Reis
  • Hackfleischbällchen in Tomatensoße aus dem Ofen auf Reis
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl glasig andünsten.
  2. Klein gehackten Knoblauch, Gewürzpaste, Tomaten aus der Dose und klein geschnittene Petersilie und Kräutergewürze dazugeben. Alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Mit Sahne ablöschen, gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine weitere Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
  5. Aus dem Fleisch mittelgroße Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
  6. Die Tomatensoße auf die Hackbällchen gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Im Backofen ca. 30-40 Minuten bei 190 Grad backen.
  8. Parboiled Reis im Salzwasser gar kochen und mit den Hackbällchen reichen. Vor dem Servieren mit klein geschnittener Petersilie garnieren.
    Dazu passt ein frischer Salat mit Tomaten und Gurken oder Radieschen Salat.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen