Hähnchen Frikadellen im Backofen mit saurer Sahne und Milchsauce

Hähnchen Frikadellen im Backofen

Frikadellen mit Schweinefleisch | Fleischküchle Rezepte

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Hähnchen Frikadellen im Backofen

Hähnchen Frikadellen im Backofen

Nach dem Zubereiten im Backofen werden diese Hähnchen Frikadellen besonders zart und saftig. Das Aroma des fertigen Gerichts ist einfach köstlich.

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Vorbereitung 45 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

für Schnitzel

für die Sauce

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Anleitung
 

Frikadellen

  • Das Brot 10 Minuten in Wasser einweichen. Wasser aus dem Brot auspressen.
  • Die Zwiebel klein würfeln.
  • Die Zwiebelwürfel und dem Brot und dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischmasse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Hackmasse Frikadellen formen und in eine Auflaufform legen.

Sauce

  • Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse klein drücken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce verrühren.
  • Die Frikadellen mit der Sauce bedecken und ca. 30–40 Minuten bei 160–180°C im Backofen garen.
  • Die Hähnchen Frikadellen vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Tipp

Zu den Hähnchen Frikadellen passen Salzkartoffeln oder Reis sehr gut.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 360kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 33gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 149mgNatrium: 271mgKalium: 1020mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 284IUVitamin C: 1mgKalzium: 137mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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