Tartelettes mit Hähnchen und Orangen für Silvester
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Diese Fingerfood Tartelettes mit zartem, saftigen Hähnchenfleisch, leicht süß-sauren Orangen und nussigen Pinienkernen eignen sich hervorragend als kalter Snack in der Silvesternacht. Sie sind super leicht und schnell in der Zubereitung.
Ähnliche Rezepte
- Tartelettes mit Avocadocreme und Räucherlachs für Silvester
- Klassische Julienne in Tartelettes mit Hähnchen und Champignons
- Gefüllte Tartelettes mit Hähnchen, Eiern, Mais und Käse
- Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse
- Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen
- Tartelettes mit Quark und Blaubeeren
Tartelettes mit Hähnchen und Orangen für Silvester
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- 1 Orange
- 100 g Hartkäse
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 10-15 Tartelettes
Anleitung
- Hähnchenfilets ca. 20 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Orange schälen.
- Das Fruchtfleisch würfeln.
- Den Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Pinienkerne und Mayonnaise dazu geben.
- Das Ganze gut mischen.
- Tartelettes mit der Masse leicht angehäuft füllen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.