Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal

Zarte Hähnchenschenkel, die mit einer pikanten Rahmsoße im Ofen gebacken werden, schmecken super lecker. Als Beilage zum Hähnchen kann man Reis oder Nudeln servieren.

Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform

Zutaten

Hähnchen

  • 1200 g Hähnchenschenkel, ohne Haut
  • 1 Paprika, Alternativ auch Paprikamix

Rahmsoße

  • 1 Zwiebel, groß
  • 15 g Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 1 TL Gewürzpaste, oder Gemüsebrühwürfel
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen.
  2. Paprika in kleine Streifen schneiden und zwischen dem Fleisch verteilen.
  3. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. In einer Pfanne Butter schmelzen.
  5. Zwiebel und Tomatenmark ca. 3 Minuten andünsten.
  6. Mehl, Wasser, Milch, Brühwürfel, italienische Kräuter und Paprikapulver zugeben.
  7. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Piment und Sojasoße zugeben und nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
  9. Die Soße cremig pürieren und auf das Geflügel gießen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  11. Die gebackenen Hähnchenschenkel mit Reis oder Nudeln servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen