Panierte Hähnchenbrust mit Parmesan und Kräutern im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 995 kcal
Ein einfaches Rezept für Hähnchenbrust mit Parmesan Kruste im Ofen. Die Zubereitung ist recht simpel, die Hähnchenbrust wird in Stücke geschnitten und in einer Panade aus Parmesan, Paniermehl, Kräutern und Knoblauch umhüllt. Das Hähnchenfleisch wir außen knusprig und innen schön zart.
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Panierte Hähnchenbrust mit Parmesan und Kräutern im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 8 Stück Hähnchenbrust
- 150 g Paniermehl
- 150 g Parmesan, gerieben
- 10 g Thymianblätter, getrocknet
- 10 g Basilikum
- 100 g Butter
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Knoblauch, getrocknet
- 1 Prise Roter Pfeffer
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.
- Parmesan mit Kräutern und Gewürzen vermischen.
- Das Hähnchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
- In Paniermehl und der Kräutermischung wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Im Backofen bei 200˚Grad 20 Minuten braten.
- Hähnchenbrust mit Honigsenf oder Marinara-Sauce als Dip servieren.
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