Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal

Saftigen Genuss mit frischem Thymian und aromatischem Knoblauch verspricht diese gegrillte Hähnchenbrust. Das Hähnchenfleisch wird in einer pikanten Marinade aus Knoblauch, Thymian, Balsamico und getrockneten Tomaten eingelegt und zu unglaublich appetitlichen Hähnchenbrustfilets gegrillt.

Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian

Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grill
  • Wender

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Roter Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
  3. Tomaten mit Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
  4. Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
  6. Das Hähnchenfleisch ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten grillen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen