Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Saftigen Genuss mit frischem Thymian und aromatischem Knoblauch verspricht diese gegrillte Hähnchenbrust. Das Hähnchenfleisch wird in einer pikanten Marinade aus Knoblauch, Thymian, Balsamico und getrockneten Tomaten eingelegt und zu unglaublich appetitlichen Hähnchenbrustfilets gegrillt.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Schweinemedaillons mit Knoblauch und Thymian
- Tomaten Dip mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Knoblauch
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
- Saftig gegrillte Hähnchenbrust mit Sojasauce und Knoblauch
- Gegrillte Hähnchenbrust in Italienischer Marinade
- Bruschetta mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grill
- Wender
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Getrocknete Tomaten, in Öl
- 2 Stängel Thymian
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz, nach Geschmack
- Roter Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
- Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
- Tomaten mit Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
- Das Hähnchenfleisch ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten grillen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.