Zarte Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce mit Sekt und Sahne
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Das Hähnchenbrustfilet ist mit Champignonsauce besonders lecker und wird mit Sahne und Sekt prima verfeinert. Das Gericht passt sowohl zum alltäglichen Essen als auch zu einem festlichen Anlass.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zarte Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce mit Sekt und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Champignonbürste
- Pfanne
- Teller
- Rührspatel
Zutaten
- 400-500 g Hähnchenfilet
- 400 g Champignons
- 1 Schalotte
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 130 ml Sekt
- 160 ml Sahne
- Thymian, nach Geschmack
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs durchschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten darin zartbraun anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne mit dem Bratfett die Butter schmelzen.
- Die Pilze 3-5 Minuten darin braten.
- Aus der Pfanne herausnehmen und zu den Filets geben.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Im Bratfett ca. 4 Minuten dünsten.
- Mit Sekt ablöschen, nach Geschmack salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Mit Sahne abrunden, zum Kochen bringen und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Pilze und Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und abgedeckt bei kleiner Hitze fertig garen.
- Die Filets und Pilze auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Thymian garnieren.
- Zu den Hähnchenfilets passen je nach Jahreszeit Rotkohl, Salat oder Bandnudeln.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.