Pikanter Hähnchensalat mit Kohlrabi, Apfel und Curry Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Der Hähnchensalat mit Kohlrabi und Apfel ist sehr nahrhaft, schmeckt frisch und ist super knackig. Ein ungewöhnlich cremiges, würziges Curry-Dressing verleiht diesem erfrischenden Hähnchensalat einen pikanten Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln
- Gebackener Kohlrabi mit Parmesan und Petersilie
- Gemüsecremesuppe aus Karotten und Kohlrabi mit Bruschetta
- Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
- Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen
- Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi
Pikanter Hähnchensalat mit Kohlrabi, Apfel und Curry Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Hähnchenfilet
- 2-3 Stiele Petersilie
- 60 ml Sahne
- 4-5 EL Mayonnaise
- 2-3 TL Curry
- 2 Kohlrabi
- 2 Äpfel
- 2-3 Frühlingszwiebeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen und grob schneiden.
- Zwiebelstücke, Hähnchenfilet und Petersilie in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
- Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
- Mit Mayonnaise und Curry vermischen.
- Kohlrabi und Äpfel schälen und in Stifte schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Das Hähnchen mit dem Kohlrabi, dem Apfel und den Frühlingszwiebeln in einer Salatschüssel vermischen.
- Den Salat mit Salz abschmecken und das Dressing darüber verteilen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.