Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 38 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal

Mit Bohnen und Walnüssen schmeckt der Hähnchensalat sättigend, herzhaft und sehr schmackhaft.
Die marinierten Zwiebeln und das Essig Öl Dressing geben der Vorspeise eine leichte Säure und eine gewisse Würze.

Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen
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Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Schüssel

Zutaten

Salat

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Paprika
  • 200 g Bohnen aus der Dose
  • 2-3 Zweige Koriander oder Petersilie
  • 70-100 g Walnüsse

Dressing

  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chmeli Suneli
  • 1 TL Salz
  • ⅓ TL Schwarzer Pfeffer


Anleitung

Salat zubereiten

  1. Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch etwa 4-6 Minuten von jeder Seite anbraten.
  3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  5. Danach in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker bestreuen.
  6. Essig und heißes Wasser darüber gießen und gut verrühren.
  7. Etwa 15-20 Minuten marinieren und dann abtropfen lassen.
  8. Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
  9. Paprika in Julienne-Streifen hacken.
  10. Kräuter zerkleinern.
  11. Walnüsse mit einem Messer zerhacken.

Dressing zubereiten

  1. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Öl, Essig, Knoblauch, Chemli Sunelii, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Hähnchen, Bohnen, Zwiebeln, Paprika und Kräuter in eine Schüssel geben.
  4. Dressing über den Salat gießen.
  5. Das Ganze verrühren und Walnüsse darüber streuen.
  6. Hähnchensalat anrichten und sofort servieren.

Statt anzubraten, kann Hähnchenbrust auch gekocht werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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