Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

Hähnchenschenkel mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

Hähnchenschenkel im Ofen

Mit Schalotten, roten Zwiebeln, Feigen und einer Honig-Senf-Soße schmecken die Hähnchenschenkel im Backofen würzig aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 547 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Auf jeder Seite 4-5 Minuten leicht braun anbraten und auf einen Teller geben.
  • In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und den Knoblauch 4 Minuten braten.
  • Rote Zwiebel beliebig klein schneiden.
  • Thymianblätter mit Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten braten.
  • Essig, Senf und Honig in einer Schale verrühren.
  • Die Honig-Senf-Soße zusammen mit der Brühe über das Gemüse geben.
  • Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen.
  • Gehackte Kräuter hinzu fügen.
  • Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne legen.
  • Die Honig-Senf-Soße aus der Pfanne über das Fleisch gießen.
  • Große Feigenstücke zwischen dem Geflügel verteilen.
  • Die Hähnchenkeulen in der Pfanne bei 180 ° C 35-40 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 547kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 37gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 132mgNatrium: 239mgKalium: 885mgBallaststoffe: 5gZucker: 21gVitamin A: 3109IUVitamin C: 19mgKalzium: 112mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel in Zimt, Senf und Knoblauch Marinade

Scroll to Top