Aromatische Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Mit Schalotten, roten Zwiebeln, Feigen und einer Honig-Senf-Soße schmecken die Hähnchenschenkel im Backofen würzig aromatisch. Die Hähnchenschenkel passen mit Bratkartoffeln oder Pommes sehr gut.

Aromatische Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

Aromatische Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln


Utensilien

  • Pfanne
  • Teller
  • Rührlöffel
  • Schale

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Hähnchenschenkel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Zwiebel
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 2 EL Balsamico Essig
  • ¹⁄₂ EL Dijon Senf
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Kräuter, nach Belieben
  • 5-7 Feigen

Anleitung

  1. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Auf jeder Seite 4-5 Minuten leicht braun anbraten und auf einen Teller geben.
  4. In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und den Knoblauch 4 Minuten braten.
  5. Rote Zwiebel beliebig klein schneiden.
  6. Thymianblätter mit Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten braten.
  7. Essig, Senf und Honig in einer Schale verrühren.
  8. Die Honig-Senf-Soße zusammen mit der Brühe über das Gemüse geben.
  9. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen.
  10. Gehackte Kräuter hinzu fügen.
  11. Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne legen.
  12. Die Honig-Senf-Soße aus der Pfanne über das Fleisch gießen.
  13. Große Feigenstücke zwischen dem Geflügel verteilen.
  14. Die Hähnchenkeulen in der Pfanne bei 180 ° C 35-40 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen