Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Käse und Zwiebeln

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal

Saftige Geflügelstücke mit einer knusprigen Kruste sind außerordentlich lecker. Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Käse und Zwiebeln sind nicht nur leicht zuzubereiten, sondern überzeugen voll und ganz vom Geschmack. Hähnchenbrust platt klopfen, mit Gemüse belegen und unter einer Käseschicht backen. Innerhalb kurzen Zeit kann hier ein wunderbares Gericht gezaubert werden.

Hähnchenschnitzel mit Tomaten

Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Käse und Zwiebeln


Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Küchenhammer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 80-100 g Käse
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 3-4 EL Schmand, oder Mayonnaise

Anleitung

  1. Hähnchen in Frischhaltefolie wickeln, von beiden Seiten flach klopfen, salzen und pfeffern.
  2. Zwiebel schälen.
  3. Tomate und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Käse grob reiben.
  5. Schnitzel in eine geölte Auflaufform geben.
  6. Etwas Schmand oder Mayonnaise auf jedes Stück streichen.
  7. Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen.
  8. Mit Käse bestreuen.
  9. Hähnchenschnitzel etwa 30 Minuten bei 190°C im Backofen backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen