Haferbrei mit Milch und Beeren zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal

Wer kennt sie nicht, die Vorteile von Haferflocken? Gesund, schmackhaft und nahrhaft – ein Haferbrei ist schnell gemacht, unendlich vielseitig und super gesund! Der Klassiker unter den Frühstücksrezepten wird mit Butter verfeinert und mit Beeren wunderbar raffiniert.

Haferbrei mit Milch und Beeren zum Frühstück

Haferbrei mit Milch und Beeren zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Teller

Zutaten

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 3 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Milch
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • Heidelbeeren, nach Belieben
  • Weintrauben, optional

Anleitung

  1. Die Haferflocken in einen Topf geben.
  2. Bedeckt mit etwas Wasser bei schwacher Hitze kochen, bis eine dicke Masse entsteht.
  3. Dann die Milch dazugeben und salzen.
  4. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Brei wieder dicker wird.
  5. Anschließend die Butter unterrühren.
  6. Den Haferbrei mit Beeren toppen und warm genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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