Haferbrei mit Champignons und Spiegelei zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal

Das traditionelle Frühstück aus Haferbrei kann mit Champignons, Paprika und Spiegelei originell raffiniert werden. Eine interessante Kombination mit fantastischem Geschmack.

Haferbrei mit Champignons und Spiegelei zum Frühstück

Haferbrei mit Champignons und Spiegelei zum Frühstück


Utensilien

  • Kasserolle
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Teller

Zutaten

  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Mandelmilch
  • 2 Tassen Haferflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Paprika
  • 240 g Champignons
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan, oder anderer Hartkäse
  • 1 Handvoll Rucola

Anleitung

  1. In einer Kasserolle Wasser und Milch verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Haferflocken hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  3. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  5. Rucola klein hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Paprika dann die Champignons anbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller umfüllen.
  8. Spiegeleier in der selben Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den fertigen Haferfbrei auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
  10. Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  11. Paprika, Rucola und Champignons darauf legen und mit Spiegelei servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen