Vegane Schnitzel aus Bohnen, Karotten und Haferflocken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal
Die Auswahl an unterschiedlichen Gewürzen verleihen den Schnitzeln aus Bohnen und Karotten den leckeren Geschmack. Sie sind eine nahrhafte und leckere Alternative zu Schnitzeln aus Fleisch.
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Vegane Schnitzel aus Bohnen, Karotten und Haferflocken
Utensilien
- Reibe
- Pfanne
- Pürierstab
- Wender
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel
- ¹⁄₂ TL Koriander
- ¹⁄₂ TL Chili
- ¹⁄₄ TL Cayennepfeffer
- 450-500 g
- Kidneybohnen, aus der Dose
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Sojasoße
- Paniermehl, optional
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Anleitung
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Karotten auf einer Reibe reiben.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und glasig anbraten.
- Möhren, Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis die Karotten weich geworden sind. Anschließend vom Herd nehmen.
- Die Bohnen mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Angedünstetes Gemüse, Haferflocken und Sojasauce hinzugeben und gründlich vermischen.
- Aus der Bohnenmasse die Schnitzel formen, einzeln auf einer flachen Platte auslegen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben. Das Einfrieren hilft den Schnitzeln, ihre Form besser zu halten.
- 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Schnitzel auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Vegane Schnitzel mit Petersilie anrichten und servieren.
Man kann die Schnitzel vor dem Anbraten in Paniermehl wälzen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.