Haferflocken-Erdbeer Kuchen mit Zimt, Vanille und Datteln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 178 kcal
Ein tolles Rezept für ein Erdbeerkuchen, der ohne Mehl zubereitet wird. Der Tortenboden besteht aus Haferflocken, geraspelten Äpfeln und Datteln. Die fruchtige Erdbeerschicht bildet den perfekten Abschluss und verleiht dem Kuchen einen tollen sommerlichen Touch.
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Haferflocken-Erdbeer Kuchen mit Zimt, Vanille und Datteln
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Springform
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 2 Äpfel, mittelgroß
- 200 g Haferflocken
- 150 ml Wasser
- 1/2 p. Backpulver
- 15 Datteln
- 1 TL Zimt
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 1 p. Tortenguss, rot
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Anleitung
- Äpfel fein raspeln.
- Datteln klein hacken.
- Haferflocken mit Äpfeln, Datteln, Wasser, Backpulver, Zimt und Vanillearoma zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Tortenboden legen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
- Nach Belieben süßen z.B. mit Honig oder Süßstoff.
- Den Erdbeerkuchen mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.