Gesunde Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal

Diese leckeren und gesunden Haferflocken Pancakes sind praktisch ohne Mehl und Zucker. Der Teig besteht aus Quark, Haferflocken, Eiern, Chia Samen und Leinsamen. Die Quark Pancakes sind ein perfektes Frühstück!

Gesunde Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl

Gesunde Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl


Utensilien

  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 160 g Haferflocken, zart
  • 4 TL Chia Samen
  • 2 TL Leinsamen, geschrottet
  • 250-300 ml Milch
  • Öl, zum Ausbacken

Anleitung

  1. Quark, Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen und Milch verrühren.
  2. Den Teig ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl einfetten.
  4. Von der Hafermasse 1-2 EL nehmen und in die Pfanne geben.
  5. Etwas flach formen und ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
  6. Die Haferflocken Pancakes mit Ahornsirup, Marmelade oder Honig servieren.
  7. Dazu passen auch frische Beeren oder Früchte.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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