Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl

Haferflocken Pancakes ohne Mehl

Aromatische Quark Pancakes mit Eiern und Bananen

Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl

Gesunde Quark Pancakes mit Haferflocken

Diese leckeren und gesunden Haferflocken Pancakes sind praktisch ohne Mehl und Zucker. Der Teig besteht aus Quark, Haferflocken, Eiern, Chia Samen und Leinsamen. Die Quark Pancakes sind ein perfektes Frühstück!

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Ruhezeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Frühstücksgerichte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 185 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten
  

  • 500 g Quark
  • 160 g Haferflocken zart
  • 4 TL Chia Samen
  • 2 TL Leinsamen geschrottet
  • 250-300 ml Milch
  • Öl zum Ausbacken

Anleitung
 

  • Quark, Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen und Milch verrühren.
  • Den Teig ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl einfetten.
  • Von der Hafermasse 1-2 EL nehmen und in die Pfanne geben, etwas flach formen und ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
  • Die Haferflocken Pancakes mit Ahornsirup, Marmelade oder Honig servieren. Dazu passen auch frische Beeren oder Früchte.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 185kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 21gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 6mgNatrium: 80mgKalium: 139mgBallaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 101IUKalzium: 103mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Bananen Haferflocken Pancakes | Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker

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