Gegrillte Miesmuscheln mit Halloumi Käse und Zitronensaft
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 116 kcal
Die Zubereitung der Muscheln geht super schnell und vom Geschmack lassen sich alle Liebhaber der Meeresfrüchte-Küche überzeugen. Zitrone, Petersilie und Halloumi Käse vervielfältigen den Geschmack und geben ein tolles Aroma.
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Gegrillte Miesmuscheln mit Halloumi Käse und Zitronensaft
Utensilien
- Sieb
- Küchenkrepp
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Backofengrill
Zutaten
- 16 Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Petersilie, frisch
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Halloumi Käse
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Anleitung
- Die Miesmuscheln waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
- Olivenöl, Zitronensaft einer halben Zitrone und gehackte Petersilie miteinander vermengen.
- Nach Geschmack gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Die Muscheln mit Paniermehl und Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 200° C ca. 5-7 Minuten backen.
- Dann unter dem vorgeheizten Backofengrill weitere 3-5 Minuten überbacken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.