Gegrillte Gemüse Spieße mit Halloumi Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 39 kcal

Gegrilltes schmeckt nicht nur im Sommer! Auf der Suche nach einer vegetarischen Alternative zum Fleisch? Dann sind diese gegrillten Gemüse Spieße mit Halloumi ideal. In einer aromatischen Marinade mit Knoblauch werden Paprika, Zucchini und Käse mariniert und auf Spießen gezogen köstlich gegrillt. Das Rezept ist perfekt für alle, die gerne vegetarisch grillen.

Gegrillte Gemüse Spieße mit Halloumi Käse

Gegrillte Gemüse Spieße mit Halloumi Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Holzspieße
  • Grill

Zutaten

  • 1 Halloumi Käse
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb oder rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Belieben

Anleitung

  1. Halloumi Käse in grobe Würfel schneiden.
  2. Zucchini in halbe Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Knoblauch klein hacken und mit Salz, Olivenöl und Spritzer Zitronensaft verrühren.
  4. Den Halloumi Käse mit dem Gemüse in der Marinade vermischen.
  5. Den Käse abwechselnd mit dem Gemüse auf die Spieße ziehen.
  6. Die Spieße ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillen und warm servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen