Halloween Cupcakes mit Glasscherben

Halloween Cupcakes mit Glasscherben

Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet

Halloween Cupcakes mit Glasscherben

Cupcakes mit Glasscherben zu Halloween

Halloween Cupcakes mit Glasscherben ist ein schrecklich schönes Dessert für Halloween. Einfache Muffins mit einem Frischkäse Topping, Kunstblut und Glasscherben machen dieses Gebäck zu einem raffiniertem Halloween Spaß.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 462 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Silikonmatte
  • Besteck
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Spritzbeutel mit Tülle

Zutaten
  

Cupcakes

  • 80 g Butter weiche
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch warme
  • 60 g Beerenmarmelade

Glassplitter

  • 150 g Puderzucker
  • 375 ml Wasser

Kunstblut

  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe flüssig
  • 1 EL Maissirup oder flüssiger Honig
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 TL Wasser

Frischkäse Topping

  • 70 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 140 g Frischkäse

Anleitung
 

Teig

  • Weiche Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit 10 Minuten lang schlagen.
  • Nacheinander die Eier hinzurühren.
  • Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Die Hälfte der Mehlmasse mit den restlichen Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit einrühren.
  • Warme Milch hinzugießen und nach einer Minute das restliche Mehl hinzusieben.
  • Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Den Teig etwa zur Hälfte in die Muffinmulden füllen.
  • Die Muffins 20-25 Minuten bei 180 ° C backen.

Glassplitter

  • Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weiter köcheln lassen bis der Zucker bräunlich wird.
  • Ein Backblech mit einer ofenfesten Silikonmatte auslegen.
  • Den Sirup auf das Backblech gießen und mit einem Spatel glätten. Die Höhe sollte ca. 2mm sein.
  • Den Sirup aushärten lassen und in Stücke brechen, so dass unterschiedlich große Scherben entstehen.

Kunstblut

  • Den Farbstoff mit Maissirup, Puderzucker und Wasser verrühren.

Frischkäse Topping

  • Weiche Butter 10 Minuten mit Puderzucker schlagen.
  • Kalten Frischkäse hinzufügen und einige Minuten lang weiter schlagen.
  • Die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen.

Cupcakes

  • Mit einem Messer kleine Vertiefungen in abgekühlte Muffins einschneiden.
  • Mit Marmelade füllen.
  • Einen Spritzbeutel mit Frischkäsecreme füllen.
  • Jeden Muffin mit der Creme toppen.
  • In jeden Cupcake Glassplitter hineinsetzen und mit Kunstblut verzieren.

Tipp

Künstliches Blut kann durch Beerensirup ersetzt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 462kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 5gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 91mgNatrium: 300mgKalium: 92mgBallaststoffe: 1gZucker: 52gVitamin A: 635IUVitamin C: 1mgKalzium: 79mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Halloween Muffins | Schoko Cupcakes für Kinderparty

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: