Gefüllte Paprika mit veganem Hackfleisch und Tomaten zu Halloween
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 435 kcal
Die geschnitzten Paprikaschoten sorgen für eine Abwechslung an einem Halloween Abend. Die Paprika wird mit veganem Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gefüllt und im Ofen zart gegart. Ein Alltagsgericht, das mit Paprikagesichtern zum absoluten Highlight an Halloween wird.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Paprika mit Quinoa, Möhren, Spinat und Hackfleisch
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Champignons aus dem Ofen
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis aus dem Topf
- Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Paprika im Ofen
- Gespenster-Gourmet: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
- Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Paprika
Gefüllte Paprika mit veganem Hackfleisch und Tomaten zu Halloween
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Paprika, rot
- 500 g Veganes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Tomaten, aus der Dose
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz zum Abschmecken
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Gehackte zubereiten
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.
- Aus veganem Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch einen Hackfleischteig zubereiten.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
- Den Hackfleischteig kurz anbraten.
- Tomaten aus der Dose und die Brühe zugeben.
- Die Hackmasse ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Paprikaschoten vorbereiten
- Mit einem kleinen, scharfen Messer den „Deckel“ der Paprikaschoten vorsichtig aufschneiden und abnehmen.
- Mit dem Messer den Rand des Deckels zackig schneiden.
- Die Paprikaschoten aushöhlen und waschen.
- Den Rand der Paprikas ebenfalls zackig zuschneiden.
- Ein Gesicht aus zwei dreieckigen Augen und einem gezackten Mund schneiden.
- Die Paprika mit der Hackmasse füllen, mit dem Paprikadeckel bedecken.
- Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und ca. 30-40 Minuten im Ofen garen.
- Die Halloween Paprika kann man mit Nudeln oder Reis servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.