Harira mit Kichererbsen und Tomaten | Marokkanische Suppe mit Lamm

Harira mit Kichererbsen und Tomaten

Tomatensuppe mit Bohnen, Reis und Erbsen | Italienisches Rezept

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Harira mit Kichererbsen und Tomaten

Harira mit Kichererbsen und Tomaten | Marokkanische Suppe mit Lamm

Eine traditionelle marokkanische Suppe Harira, die während des Fastenmonats Ramadan gekocht wird. Sie ist würzig, nahrhaft, voller Aromen an Gewürzen, Tomaten und Kräutern.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std. 30 Min.
Gesamt 2 Stdn.
Portionen 8 Personen
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen (oder mindestens 4 Stunden).
  • Das Kichererbsenwasser abgießen und die Kichererbsen in einem Topf mit 500 ml neuem Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • Lammscheiben in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einem Schmortopf die Zwiebel bei starker Hitze in Öl glasig anbraten.
  • Zira, Kurkuma, Ingwer und Paprika hinzufügen und mitbraten. Nach einer Minute Lammfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten scharf anbraten, dabei umrühren.
  • Fleisch und Zwiebeln mit Kichererbsen in die Pfanne geben, ggf. Wasser einfüllen (so dass das Wasser den Inhalt vom Topf leicht bedeckt), alles zum Kochen bringen und ca. 50-60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Die Tomaten mit einem Stabmixer pürieren und die Tomatenmischung 30 Minuten vor dem Ende der Kochzeit in den Topf geben. Weitere 0,5-0,7 l Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Die Linsen und den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen.
  • Die Harira Suppe 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen und warm servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 303kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 13gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 52mgNatrium: 30mgKalium: 410mgBallaststoffe: 6gZucker: 3gVitamin A: 582IUVitamin C: 11mgKalzium: 28mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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