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Haselnuss Makronen sind einfache Weihnachtskekse, die ohne Mehl gebacken werden. Die Nuss Makronen schmecken knackig und haben ein tolles Nussaroma.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 386 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Mixbecher
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Teelöffel

Zutaten
  

  • 2 Eiweiße
  • 100 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 25-30 Oblaten

Anleitung
 

  • Die Eiweiße in einem hohen Mixbecher mit Mixer zu Eischnee schlagen.
  • Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  • Puderzucker, Haselnüsse und Vanillezucker zugeben.
  • Alles mit einem Spatel zur gleichmäßigen Nussmasse vermengen.
  • Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
  • Die Nussmasse portionsweise mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen.
  • In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuss reinstecken.
  • Die Haselnuss Makronen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
  • Die Makronen bis zum Verzehr in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 386kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 10gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 5mgNatrium: 352mgKalium: 231mgBallaststoffe: 3gZucker: 14gVitamin A: 8IUVitamin C: 2mgKalzium: 56mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Kokosmakronen Rezept | Weihnachtsgebäck

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