Italienische Makronen mit Mandeln und Zimt
Haselnuss Makronen zu Weihnachten backen
Haselnuss Makronen sind einfache Weihnachtskekse, die ohne Mehl gebacken werden. Die Nuss Makronen schmecken knackig und haben ein tolles Nussaroma.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 386 kcal
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 25-30 Oblaten
Anleitung
- Die Eiweiße in einem hohen Mixbecher mit Mixer zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Puderzucker, Haselnüsse und Vanillezucker zugeben.
- Alles mit einem Spatel zur gleichmäßigen Nussmasse vermengen.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Nussmasse portionsweise mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen.
- In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuss reinstecken.
- Die Haselnuss Makronen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
- Die Makronen bis zum Verzehr in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Video
Benötigte Utensilien*
- Mixbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Teelöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 386kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 10gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 5mgNatrium: 352mgKalium: 231mgBallaststoffe: 3gZucker: 14gVitamin A: 8IUVitamin C: 2mgKalzium: 56mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!