Haydari Käsecreme | Türkischer Joghurt Minze Dip mit Feta

Haydari Käsecreme

Feta Brotaufstrich mit Frischkäse | Pikanter Dip mit Petersilie

Haydari Käsecreme

Haydari Käsecreme

Haydari Käsecreme besteht aus Joghurt, Knoblauch, Minze, Dill und Zitronensaft und Feta. Der Dip kann als Vorspeise serviert oder mit Hauptgerichten gereicht werden.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Ziehzeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Sauce
Land & Region Türkische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 144 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Zerkleinerer
  • Rührschüssel

Zutaten
  

  • 3 Knoblauch
  • 2 Minzstiele
  • 5 Dillstiele
  • 4 EL griechischer Joghurt Naturjoghurt
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 40 g Feta
  • 20 g Walnüsse optional

Anleitung
 

  • Knoblauch, Minze, Dill in einem Zerkleinerer fein hacken.
  • Die Kräutermasse in eine Schüssel umfüllen.
  • Geriebenen Feta und gehackte Nüsse hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Haydari Käsecreme mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen zu lassen.

Tipp

Nach Belieben kann der Haydari Dip mit Gurke und Olivenöl zubereitet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 144kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 6gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 23mgNatrium: 242mgKalium: 106mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 166IUKalzium: 157mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Käse Dip mit Jalapenos | Chili Cheese Sauce für Tortilla Chips

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: