Hefepfannkuchen mit Erdbeeren, Bananen und Nüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 633 kcal

Der Pfannkuchenteig besteht aus Milch, Mehl und frische Hefe. Dank Hefe werden die Pfannkuchen besonders fluffig und anders im Geschmack als die herkömmlichen Pfannkuchen. Mit frischen Erdbeeren, Bananen und Haselnusskrokant schmecken sie großartig.

Hefepfannkuchen mit Erdbeeren

Hefepfannkuchen mit Erdbeeren, Bananen und Nüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Tasse
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 5 TL Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 4 Tassen Milch
  • 3 EL Olivenöl

Topping

  • 100 g Erdbeeren
  • 1-2 Bananen
  • 1 Handvoll Haselnusskrokant
  • Honig, optional

Anleitung

  1. In 3 Tassen warmer Milch die Hefe auflösen.
  2. Dann Zucker, Salz, Eigelb und zerlassener Butter mit mit 2 Tassen Mehl verrühren.
  3. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, die restliche Milch, Mehl und Zucker dazugeben.
  6. Diese Teigmischung nochmals an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Anschließend die Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken.
  8. Die Pfannkuchen mit frischen Erdbeeren und Bananen servieren.

Die Pfannkuchen mit Honig, Haselnusskrokant, Erdbeeren und Bananenscheiben servieren!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen