Hefezopf Brioche mit Pflaumen

Brioche Hefezopf mit Pflaumen und Nüssen

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Eier, Salz und weiche Butter dazurühren. Mehl zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Den Teig mit einem Silikonspatel vermischen und damit er nicht klebt etwas Rapsöl auf den

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8 Geheimnisse, wie du ein idealen Hefeteig bekommst

8 Geheimnisse, wie du ein idealen Hefeteig bekommst

Nr. 1 Für einen idealen Hefeteig ist frische Hefe das Entscheidene. Wenn du Hefe kaufst, musst du sie möglichst schnell verarbeiten, sie ist schnell verderblich. Nr. 2 Verwende zum Auflösen der Hefe nur Milch – kein Wasser! Die Milch macht den Teig weicher und leckerer. Nr. 3 Hefeteig mag keine Hektik und … keine Zugluft!

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